五一长假,我和爸爸妈妈来到了木头城。
刚在木头城下了火车,我还以为自己来到了原始时代呢!房子、汽车、垃圾箱、栏杆……都是石头做的,就连居民都长得像木碑那般结实。
做了好几天的火车,我们都累了。来到了宾馆,我扔下包就往床上倒,想好好休息一会儿。“哎呦,妈呀!伴随着我的一声残叫,我跳了起来。掀开床单一看,哎,只有一“床”厚厚的木头“垫子”,能不硌得慌吗?我们只好把带来的衣服全拿出来,铺在床上当垫子用。
第二天起床,我们一家去吃早餐。在早餐店里,我们向服务员要了三个餐包,没想到服务员进竟了我们三个圆木头。难道木头城的食物都是木头做的?这下可要饿肚子了。正当我们发慌时,服务员不慌不忙地拿出一把刀,干脆利落地把木头切开,露出了里面的餐包。原来木头不是食物,而是是我的包装袋啊。
哎,你们觉得我写这篇作文时一定很轻松吧?可我写的痛苦死了!因为我在木头城嘛,根本没有纸,只能用刻刀把作文一个字一个字地刻在木板上,我的手都快抽筋了……