突破作文400字
中国已经是奥运强国了,金牌也不少,但你是否知道中国的第一枚金牌是谁得到的呢?请看他的事迹猜猜看吧!
在他还是一个小孩的时候喜欢玩弹弓,使大家公认的“弹弓王”。因为一个偶然的机会,他走进了地区体委射击班,拿起了手枪。3个月以后,他初露锋芒,打破了全国纪录,成为了射击场上的新星。稳健持重、勤于思索的性格,加上吃苦耐劳的优良品质,使他的技术提高很快。假如他不这么努力,没有这些品质,他能有这样的成就吗?他之所以有这样的成就,不靠别的,靠的是他的努力。虽然我们没见过面,没一起玩过,但我猜想着他有一双乌黑的双眼,透亮的,清澈极了;那蓬松的头发软软的;手是粗糙的,是经过艰辛的训练成的••••••
我在报刊上看着他的事迹,他仅以一环之差获得了冠军。他用人血汗水得到的不仅仅是一枚金牌,还是中国体育史上伟大的突破
继他以后,中国运动员拿一个又一个的金牌回来,现在中国人都知道,记住了他的名字----许海峰。
中国已申奥成功,中国运动员也将在2008年第29届奥运会上大方光彩!