假如没有“危险”,就不会牺牲无辜的人;也不会有这么都的悲欢离合;更不会让世界陷入一片黑暗之中。
就好像:现在出现了一中无法生存的传播疾病的蚊子,例如被含有爱滋病的蚊子一叮,就会有爱滋病这种病毒。一传百,百传千,.......等等
就算回到家也不能放松警惕:室内的煤气、煤炉、煤油炉等都会产生大量的一氧化碳,每年都有许多人因为煤气中毒而死亡或残疾。厨房做饭时炒、炸、煎
所有产生的油烟,日积月累,不仅侵害人的呼吸系统,甚至导致肺癌。
还有客厅也有危险喔!据测试,音量放大的电视机、收录机音响可达60-80分贝;电风扇、空调可产生40-60分贝的噪音;洗衣机马达可达40-70分贝。一般来说,人的听觉可以适应60分贝以下的音响,如超过这个界限,久之可对听力,神经,心血管消化系统产生不良影响。
只要室内有良好的通气设备或定时打窗;家电也要合理使用,不要长时间使用家电;关键一条是保持居室经常性的通风,这是消除室内有害气体最有效的方法。
其实,危险这个“敌人”也不是很危险……