有句话怎么说“江湖险恶,人心难测”,现在的贪心老板可是越来越多了。赚钱的方法一套套的,真让人服。
黑店一:旺文文具
一天,我兴致勃勃地去旺文文具店去买钥匙扣。“老板,这个钥匙扣怎么卖?”“八角。”老板头也不回的回答我。哇哇哇!吉象的才四角,够黑的!算了算了,还是乖乖的去吉象买比较赚。
黑店二:福满多超市
又是阳光明媚的一天,我和妈妈去超市购物,我们分头行动。我不由自主的“飘”到了杯子区,看看有没有什么可爱的卡通杯子。对了,妈妈还答应我帮我买杯子,正好!哎呀呀,一个杯子十元呐,别的地方才五元。看来这种地方的东西我们无权消受呀!
“什么?才三十一元?”我差点气晕了。这个暑假我学音标,她们说书费五十元。可是我算了一下,音标书才十八元,磁带才三元......加起来还不够五十元,居然黑了我十一元!
唉,现在的黑心老板也够多的,一不小心就会掉到他们精心设置的“发财陷阱”里面去,以后买东西要小心呀!