家乡变化作文400字
我的家乡---xx是一个美丽而又古老的小县城,尤其是在近几年里发生了很大的变化。
淮河是我县的母亲河,但是以前也给人们带来许多的不便,两岸人民过河等船一般要半小时才能来一只船。给人们的行动带来了许多的麻烦。但自从建了荆涂大桥后,人们漫步在大桥上,望着两岸的风景,心里无比愉悦。
三桥北岸的休闲广场,原来是贫瘠的荒地,到处扔得都是垃圾,脏兮兮的。而水沟里也是臭气熏天。但现在政府把健身器材安装在那里,那里立即成了人们早晨,晚上出来散步的必到之处。小孩们的“游戏乐园”了。
人们购物也方便了许多,记得原来我们买东西都是从私人经营的小店里买。而买得东西总是单一,质量也不过关。必须跑许多店,才能买到合自己意的东西。但现在就不一样了,建起了几个大型超市如:华联超市,华运超市,怀河超市,等等,商品应有尽有。让我们不用再跑很多店去买东西了。
这就是我家乡我爱我的家乡!欢迎你来做客。