在爷爷家的电脑里,有一对怨家,它们就是“猫”和“老鼠”,它们觉得在电脑中,自己的功劳最大,便天天争吵,吵的不可开交。你瞧,它们又吵开了!
“老鼠”――鼠标说:“在电脑家族中,我的功劳最多了,你看呀!主人操纵电脑时手中不是时时握着我!?”“猫”十分不服气:“主人上网查资料,娱乐,还不是靠我,你瞧,网上的精彩世界不是我带来的嘛,所以我的功劳比你大!”鼠标气红了脸,“猫”却得意洋洋,头上的五盏彩灯一闪一闪得,还对老鼠说:“原来呀,你还是我的手下败将呢!”鼠标忍不住了,发出愤怒蓝色光芒,反驳起来:“行,你能捉我,那来呀!”说完,便灵活地跑来跑去,把“猫”累得气喘吁吁。猫忍不住说:“鼠标,你可真能跑!”鼠标说:“那里那里,咱们各有各的长处,你的口才真棒!”“猫”也说:“只有电脑家族里的成员共同齐心协力努力工作,才能使电脑越来越棒的!”
最终,“猫”和“老鼠”从怨家成了形影不离的好朋友。你瞧,它俩又在悄悄的玩呢!