春姑娘穿着一身绿色衣裙,踏着一辆绿色车,摇着一路的绿色来了......
春姑娘抱起绿琵琶,弹出一支和谐的绿之歌,百鸟听了争先恐后地亮起了歌喉。她有挥起绿色的小旗,指向小溪,小溪的冰衣立刻融化消失,变成绿色的百褶裙。小溪也高兴地唱着歌,跳下山涧,越过山岗,汇入河流,奔向大海。春姑娘又指向树林,杨树急忙都掉头上的雪,顽皮地吐出嫩绿的小舌头;柳树迫不及待地吐出鹅黄色的嫩芽,就像一只只刚刚啄破蛋壳的小雏鸡。
小草探出了嫩绿的小脑袋。你瞧,它们有的刚刚破土,一撮撮,一簇簇,深吸着散发泥土芳香的新鲜空气,虽然身小力薄,但生命力是那么顽强。这使我想到了白居易的诗句“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”你看,在绿色的草坪上,孩子们追逐者,欢笑着,青年人坐在草坪上读书,绿色的风为他们轻轻翻着书页......
春姑娘摇着绿色的铃,蹬着一辆绿色的车,载一车绿色的梦。春姑娘的琵琶弹绿了山野,弹绿了草地,弹绿了万物,弹绿了希望......