我有几棵指甲花,它的种子是大姨从新疆给我寄来的看着那些很小很小的褐色种子,让人很难想象出它能长成什么样子.
我把它种在花盆里,天天给他浇水,像是呵护一个幼小的孩子就这样,它在我的精心照顾下,长出了两片小小的嫩叶,一阵风吹来,鹅黄色的叶子便随风摇摆,真像个孩子摆着手向你打招呼.
它长得极快,在人们的不经意中, 它默默地并且迅速地长着,似乎在一夜之间,又长了一截绿叶也在不断的增加,没过多久,它就长的十分壮实了.
在一次浇水时,忽然,我发现了它--一个很小很小的花苞,它是白色的并带些粉色,悄悄的躲在叶子根部我欣喜若狂,盼星星月亮,终于,在第三天时,我看到了正在怒放的花,红彤彤的,一层层重叠着,煞是好看它似乎唤醒了其它的花,从此,每天都有花蕾长出,每天都有鲜花绽放每一朵花都一个样,都那样漂亮,都那样平凡但是有一天,花全都谢了,没有一朵花开,就只剩下花茎和绿叶孤零零的站在那儿.
明年花还会再开的.