“铛铛......”钟楼上响起力悦耳的钟声,家乡的忙绿是在这里开始的。你听!小鸟叽叽喳喳地叫着,我仿佛看见了鸟妈妈正准备去抓虫吃。人们开始忙绿了,外面传来一阵吆喝声,我不知道他在说什么,再听一次,他在喊:“旧衣收,旧棉收......”声音缓缓的走进了。
我仿佛看见了一辆破旧的自行车上装着一个大喇叭,那人穿着一件旧衣裳,使劲骑着自行车,也许自行车有点生锈了,他放响了喇叭,似乎想让全部人家听见。最后,声音越来越轻,应该走远了吧!
工作的人们开始上班了,摩托车的发动机响了,我仿佛看到了摩托车的主人戴上了帽子,把钥匙插在上面,扭动着方向盘,"呼......”的一声开走了。
我听着很入迷,又听见一声声响亮的汽笛声,可能是路组了。我仿佛看见了马路上拍着长长的队伍,慢慢地蠕动着,像一条彩色的蛇,后面的车子不停地按着喇叭,“滴滴”,声音响彻云霄。
人们忙绿的声音不停地传入我的耳朵,听声音真有意思。