时间如流水一般,转眼间,我便从一个不懂事的小淘气,变成了一个懂事而文雅的大姐姐。可是,随着我的长大,烦恼便跟着我来了:长辈们总是说:“孩子,你已经长大了,应该懂得……”这些让我耳朵起茧子的话仍旧在我的耳边回荡着。
我多么想回到以前,回到小时侯,可以依偎到爸爸妈妈的怀里撒娇、可以打碎了花瓶还能不受到父母的谴责、可以想干什么就干什么……可是现在,以前能做的事现在都做不成了。不仅如此,还有每学期的家长会、每学期的大考小考和气末考试,总之,什么“坏事”都来到了我身边。
无聊时,我会不理会父母的唠叨而将耳机塞在耳朵里,听着Jay chou的歌,随着美妙的音乐翩翩起舞,有时还在做作业时哼着优美的旋律;有时,我会泡在书堆里,看着我喜欢看的小说和名著;有时,我还会和同学们一起“游山玩水”;也有时,我会在我的小天地里玩我那可爱的芭芘娃娃……
地球天天在运转,
我也天天在长大
鸟儿枝头在歌唱,
我却天天听唠叨。