我的家人都叫我小贪吃狗,我一见好吃的东西就什么也不管了,赶快扑上去吃。
有一天,等我回家时,爷爷奶奶已经把饭菜做好了。我一回到家里,放下书包,就飞快地奔向餐桌,看见了一顿丰盛的下午饭。菜可不少啊,有土豆丝,土豆炒肉,豆腐鱼……颜色都很棒,土豆丝金黄的,像盘子上铺了金子似的,味道很香甜,可口,真是色香味倶全。我不知道今儿的菜是爷爷做的呢,还是奶奶做的,我尝了一口,挺淡,我想是奶奶做的,因为爷爷做的菜比较咸。我问了一下,果然如此。
开饭了,我拿起碗筷,盛了一大碗饭,看这一个菜很好,看那一个菜也很好,不知道吃什么,干脆一样夹一大箸,我大口大口地吃,狼吞虎咽。爷爷说;“小贪吃狗,又没人跟你抢,吃这么快干吗?” 我说:“是没人抢,可我的肚子生气了呀!” 奶奶说:“真拿你没办法。”
我不挑食,但我吃的很快,奶奶说,吃快了不容易消化的,我保证以后慢嚼细咽,好好吃饭。