秋天到,秋天到,园里果子长的好。秋天是一个丰收的季节,果园里瓜果飘香红彤彤的苹果熟了,黄澄澄的梨熟了,晶莹透亮的葡萄在阳光下闪闪发光,我最爱吃的金灿灿的橘子也熟了!
桔子的形状有的上圆的,有的是扁的,还有的像个小灯笼。它们的颜色分别有绿的、黄的,一半绿一半黄的和橘红的。如果用手摸一摸,你就能感受到它的光滑、柔软,像个皮球似的。桔子散发着一股清香,我很喜欢闻那个气味。桔子皮被我一片片剥了下来,眼前出现的是一块果肉连在一起,还没熟的桔子皮是绿色的,果肉吃在口里酸溜溜的,吃的我眉毛都皱了起来。但也有的桔子是很甜的,比如:沙糖桔,辣妹子牌的桔片爽就是用沙糖桔做的,我也很喜欢吃。
桔子可以促进食欲,治疗沙化不良,桔子中含在丰富的维生素C和尼克酸等,它们有降低人体中血脂和胆固醇的作用,还具有美容作用。桔子皮还可以预防晕车,桔子皮泡的酒可醒酒,桔子皮也可食用,也是一种很好的中药材。
小小的一个桔子,竟然有这么大的作用!