爸爸是山,是一个家庭的依靠。爸爸是树,是烈日下孩子心灵的绿荫。爸爸是水,是鱼儿欢快畅游的天地。假如我是爸爸,我就不会只顾工作,忘记家庭。我会快速地完成工作,下班后快乐地回家,照顾我的家人,使我的家庭欢笑不断。
假如我是爸爸,我会对我的孩子极有耐心。当孩子犯错误时,我会先问他为什么这么做,然后告诉他什么地方错了,让他改正过来。绝不会不分青红皂白地打一顿。我想:打孩子是没用的,打是暴力行为,在孩子心中,爸爸原本高大的形象不再高大。
假如我是爸爸,我会对家庭负责。不会把家务全部交给妻子,我会尽力和妻子一起做,让她不再那么累,让家庭充满和谐的气氛,让妻子和孩子过上悠闲而快乐生活
假如我是爸爸,我会经常带孩子走进大自然,让孩子享受自然的快乐。我也会走进孩子的生活,同他一起笑,一起哭,告诉他生活就是这样。
假如我是爸爸,我一定会成为家庭快乐的源泉,一定会是家人的避风港。