北海是广西名胜旅游景点之一。那里有迷人的沙滩,小有名气的公园和热闹的广场。
浪平沙细,阳光和煦的“天下第一滩”――银滩,是旅游、度假的好地方。每逢节假日,人们结伴来到这里,漫步在洁白、纤细的沙滩上,沐浴着轻柔的海风,倾听着浪涛拍岸的声响,真是令人心旷神怡呀!
北海的海滨公园小有名气。那里的海底世界,常常聚集着许多观看鱼儿和海底生物的人。惊险又刺激的“人鲨共舞”不时让游客们发出一阵阵惊呼!海里还有许多不知名的鱼。看,那些珊瑚多美啊!有的绿红,有的淡紫,还有的金黄......五颜六色、各式各样。
北部湾广场是一个“历史悠久”的广场,人们在傍晚是总喜欢来这里散步。走在绿油油、软绵绵的草地上,躺在绿茵茵的大树下,吹着凉爽的风;靠在粗壮的树干旁,看着以本厚厚的书,可惬意了!
夜晚的广场更加美。五光十色的彩灯亮了,壮丽的喷泉开了;人们围在喷泉旁,把喷泉围得水泄不通。
北海,你真美啊!!!