今天是我第一次骑自行车,那时我还10岁,我骑得是小自行车,我一见到就有一个念头:我一定要把它“驯服”才行啊。
我不像别人,在小时候学骑自行车的时候会有一个帮手在后面推,我完全属于自学这种人。
我先把自行车推出来,我左脚一蹬,两只手在手把上摇摇晃晃,无法保持平衡,我就只能用右脚先踩在地面上,坐脚踩到了左踏板上,我重复了十几次……但我还是没有成功。我差点崩溃了,但我心中这个男头一直鼓励着我:坚持到底,就是胜利。我蹬了左脚,在这一瞬间,我摔倒了。我当时哭了出来,但我还是咬着牙坚持着。我右脚一蹬,左脚筋节着踏踏板,我成功了
从这一次中,我悟出个道理:坚持到底,就是胜利。