那些差生看着我们帮老师忙里忙外,希望自己也能成为优等生,能够帮老师的忙,可是,他们那里知道,我们还想成为差生呢!
差生不用帮老师批改听写、默写,不用改试卷,可是优等生呢?不是改听写,就是改默写,有时候,还要改试卷,连自由都没有,就像一只小动物本来是好好地生活森林里的,可是,却被人关在笼子里。
每当把中午作业做完之后,一些成绩好的同学都会看一些课外书,可是,没看多久,老师就会让好同学去帮忙,就这样,课外书也没的看了,老师平时一直都在说:“要多看课外书,提高阅读和写作的能力。那么,老师又为什么要把我们从书的海洋中抓出来呢?
在优等生的父母的眼里,自己的孩子学习成绩好是一件好事,但是父母们为了让自己的孩子更出色,还给他们在周末时间中安排补习班,因此,一些好学生每天都在忙碌,根本不能休息,周末原来是同学们最快乐的时光,可是,现在好学生最不想到来的就是周末。
哎,我真希望自己是一个差生,虽然在老师的眼里并不好,但是,我能获得自由和快乐!