蚯蚓的秘密蚯蚓的秘密一次我在院子里玩的时候,有个小伙伴拿了两条蚯蚓。其中一个小伙伴问:“蚯蚓吃什么呢?”同伴们异口同声的说:“蚯蚓吃的是土。”我说:“蚯蚓在土里生活,但它不一定吃土呀,有什么依据呢?”带着疑问我回到了家,心想:蚯蚓真的吃土吗?还是我自己做一次科学实验吧。
于是我捉来了几条蚯蚓,又找来些黄土,黑土和腐烂物质较多的土,把它们分别放进这些土里,盖上盖子。过了十分钟,我把盖子打开发现蚯蚓一动不动,我想:自己太心急了,科学家实验都用了很长的时间才能得到正确的答案。于是我又把盖子盖上,过了二十几分钟后,我再次把盖子打开,发现蚯蚓都钻进了腐烂物质较多的土里,咦,这是为什们呢?为了找到这个实验结果的原因,我上网查了资料,才知道原来在腐烂物质较多的土里有蚯蚓需要的许多营养物质,我终于证明了这个依据是正确的。通过这次试验我知道了,大自然真神奇呀!以后我一定要多多观察,发现自然界更多的秘密。