我爱作文400字
我爱读书我爱读书高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯;莎士比亚也说:书籍是全世界的营养品;我国古人也说过:读书破万卷,下笔如有神。我认为:知识是人类最大的财富。我爱读书,爱它知识丰富。
在作文书中,我积累好词佳句,看名师点评,补作文缺陷,积累经典范文,学作者写作方法,提高自己写作水平,提高自己作文分数;在四大名著《红楼梦》、《三国演义》、《水浒传》、《西游记》里,我可以学习描写人物方法,可以增加课外知识;在《十万个为什么》里,我可以明白在日常生活中的‘十万个为什么’,让我成为“小小科学家”。我爱读书,爱它可以让我增长知识;在四大名著里我认识了:及时雨宋江、豹子头林冲、智多星吴用、黑旋风李逵、浪里白条张顺……读书的好处数不胜数。我爱读书,书是我最好的伙伴,它带领我敲开了知识的大门,让我了解了历史,走近了名人,领略了世界各地的奇异风光,它让我成了一个爱读书的孩子。学校:山西省阳泉市矿区小南坑小学班级:五(3)