我最喜欢的经典作品大家对《白雪公主》这篇童话一定不陌生吧,它可是我最喜欢的经典童话之一。它讲述了从小失去亲生母亲的白雪公主遭到她的巫婆继母的陷害,被迫逃到森林,并被好心的小矮人收留。可是当继母得知白雪公主还没死后又三番五次地扮成老太婆陷害她,终于把白雪公主害死。
后来一位英俊的王子救活了她。白雪公主和王子幸福生活在一起,她的巫婆继母也得到了应有的惩罚。多么动人的故事啊!多么美丽的结局!我之所以喜欢这则童话,是因为它塑造了许多生动可爱的人物形象。美丽纯洁的白雪公主和心狠手辣的巫婆,他们为整篇童话添加了许多动人的音符,让这篇通话更生动更有趣更深刻了。
它还告诉我们“善有善报,恶有恶报”,教育我们不能一味地追求外表美,心灵美才是最重要的。白雪公主人美心灵也美,而巫婆人美心灵却丑陋肮脏。同学们还要记住,我们不能妒忌别人,过强的妒忌心很可能会造成对别人和自己的伤害。《白雪公主》深受读者的喜爱,读了它,我受益匪浅,愿《白雪公主》在文学宝库中永存。