我们每个同学都有零花钱,有的用来买书、用的用来买小吃、有的用来买玩具、有的用来买......总之家长也不干涉,因为这钱是给了我们的,我们有支配权。
四月十六日早晨,我和往常一样戴着红领巾,穿着整齐的校服,背着书包走进校园——蒙古族小学。听同学们说:“今天我们要为玉树地震灾区捐款。
课外活动时间学校组织了捐款仪式。
同学们争先恐后地捐出了自己的零花钱,我也急急忙忙把自己买早点的两元钱投入了捐款箱。我们的钱虽然很少很少,但是同学们都高兴地露出了笑脸。
放学回了家,爷爷问我:“今天你买什么啦?”我高兴的嘟着嘴扮了个鬼脸然后对爷爷说:“我把钱捐给灾区啦。”爷爷乐呵呵地对我说:“你做得很对,你们的钱虽然不多,这是你们的一份爱心,你一定要记住一方有难八方支援,众志成城啊!”
我默默地祝愿:灾区的小朋友们,早日走进明亮的教室,早日建设好美好的家园。今天我最快乐,因为我也能为祖国做点力所能及的事了。