“每种色彩都应该盛开,别让阳光背后只剩下黑白......”每当听到这首《最好的未来》,我总会想起四年级时的夏天,那个愉快又充满回忆的季节......
那个夏天我们在学校表演了《最好的未来》后被推选到区里比赛。这下,可忙坏了我们。每天除了上课就是排练。夏天的室内像一个蒸笼,把我们蒸的满头大汗。右手先抬起,左手从一边上升,左手从面前缓缓放下......在老师的精心指导和我们一遍遍的练习下,我们的动作越来越整齐,也越来越优美。动作没问题了,歌曲的排练开始了。我们一个个按照李老师以前教的那样,眉毛抬高,嘴角微微上扬,优美地在伴奏里唱起了歌。“这里大家要轻一些,柔和一点。好,我们再来一次。”虽然大家早已累得提不起精神来了,但想到几天后的比赛,想到班级荣誉,还是一直练习着,争取做到最好。
后来,我们获得了市第二名的好成绩。这个来之不易的第二名见证了我们班因团结成功,因努力而成功。