我爱作文400字
秋天,一走进爷爷家的小院会看到清雅的菊花。那黄色的花淡雅,白色的花高洁,紫色的花热烈而深沉,泼泼洒洒,在秋风中正开得烂漫。
那丛丛簇簇的菊花色彩斑斓,有黄菊、墨菊、龙爪菊......姿态各异,十分艳丽。有的含苞待放,有的盛开吐蕊,有的才展开八九片花瓣......一株株,一盆盆,一丛丛,一簇簇,像一片夺目的彩霞。顿时小院,五光十色,满堂生辉。菊花娇媚的花瓣在阳光下显得更加动人。丛丛簇簇的菊花多像一群群亭亭玉立的美丽仙女。娇媚的菊花散发出缕缕醉人的清香,随风送来。一不小心会让人以为进入了人间仙境。
看,那菊中佳品“绿牡丹”,花瓣丰满,颜色绿的如同一块翡翠,娇艳欲滴,十分惹人喜爱。让我看的情不自禁地叫好;以颜色奇特而闻名的“墨菊”,红中带紫,紫中透黑。让我想起了《红楼梦》中心狠手辣的王熙凤;还有那“木兰换装”,初开时呈青莲色,晚间变粉,果然花如其名,颇像女扮男装替父从军,然后悄然还其女儿身的花木兰。
我爱菊花,更爱它高尚的精神与灵魂。