如果我是小鸟(张浩荣)如果我是小鸟,我要为祖国做出贡献。如果我是小鸟,我要帮森林里每一棵大树。我要帮大树啄出害虫,让它长的茂盛。
夏天里,给游客遮住太阳,让游客凉爽。我还要帮助大树挑出有虫子的苹果,让经过这里的人们,有可口的果子吃。如果我是小鸟,我要带着外国的客人们去中国最美丽的地方,做他们的小鸟导游。给他们依依介绍中国的名人,中国的名事,让他们觉得中国很了不起。
如果我是小鸟,我要做妈妈的小闹钟。妈妈每天上班走的都很早,没有闹钟,妈妈很有可能回迟到。我要当妈妈的闹钟,到了时间,我会唱:“听妈妈的话,别让他伤心......”如果我是小鸟,我要在天空中飞翔,认识许多鸟儿朋友。要和蝴蝶在空中翩翩起舞,和蜻蜓一起去探险,帮助蚂蚁朋友们搬运食。
我还要飞去外国,去问科学家许多的问题...。如果我是小鸟,我要飞去青海市玉树县,看望灾区的小朋友。鼓励救灾的叔叔:“加油。”让废墟中的孩子们挺住,让失去父母的孩子坚强
我真希望我是一只小鸟。