骑自行车作文400字
今天天气不错,近来闷热的天气,随着昨日的一阵暴雨的停下,而随之离了,写完作业的我想着这个星期六的下午要干点儿什么呢?突然,一道光闪过我的脑子,我的自行车不是在车库中已经呆了一两个月了吗?不如,今天下午,让我来试验一下,我那略有小成的自行车“车技”,我想到这儿,便马上把老爸拉出了门 ……
车轮充上气,各部位检查完毕,出发!我们先用快速向前,但却被老爸叫住,老爸对我说:“这是马路可不是小道上,你的“车技”还不是十分熟练,还是慢点骑好,安全第一!“没办法,我只好降慢了速度,和老爸平行“行驶”。不一会儿,我们骑过马路,来到了一条小道上,我越看越觉得这条路眼生,我心想,这一定是条“新路”,就让我这个“探路先锋”去探一探吧!想着想着我便加快了速度,可没想到刚转弯,一个老奶奶就出现在我面前,说时迟,那时快,我连忙冲向草坪,跌了个大跟头 ……
现在 , 我可再也不敢骑快车了 。