校园一角作文400字
校园的一角,在你眼中或许并不起眼。但他们却默默付出,不求回报。
在我眼中,校园的一角就是校门口的那簇青绿色的长竹。
春姑娘带着春天的好消息悄悄地来到了人间。那时的长竹已经迫不及待地从地下探出头来,却又那么小,那么不起眼。
不知不觉地,又到了赤日炎炎的夏天。此时的长竹已绿树成荫,为玩耍的同学们送来凉爽,可长竹却“满头大汗”。一阵风吹过,它快活地摇摇身子。
哥哥带着硕果累累的秋天来到了。长竹的叶子已枯黄,一片片好似彩碟的枯叶在风中翩翩起舞,美丽极了!
爷爷来了,寒冷的北风呼啸。但它仍然昂首挺胸地站立着,仿佛是一位标兵,迎接客人的到来。雪花不停地落在长竹的身上......
我喜欢长竹一年四季的景象,虽然它没有杜鹃那么美丽,虽然它也没有牡丹那么华贵......但它的质朴、无私奉献自强不息的精神,不正是我们值得学习的吗?