母爱作文400字
每个人都拥有父母的爱,有生病时的疼爱,雨天时的关爱......但也有一种特别的爱,让我难以忘怀。今年暑假,因为要参加钢琴考级,每天都要反复练习考级曲。一天,我弹得很急、很随便,想草草了事。妈妈见了,急忙跑过来,耐心地告诉我要怎么弹,仔细地给我讲解动作要领,特别是几处容易出错的地方让我再好好练练。可我却听不进去,把妈妈的话当“耳旁风”,就是不肯按照妈妈的要求做,由着自己的性子来,甚至故意弹得更糟。妈妈见我这么随意,火了起来,一巴掌拍在了我的手上。我咬牙切齿,瞪着妈妈,但这时我看见了她眼里滚动的泪珠,我愣住了,知道自己犯错了,低下了头。妈妈拿起我的手揉了揉,问道:“打疼了吗?”我笑着对妈妈说:“不疼。”我转过身,开始认真地弹了起来。过了一会儿,我偷偷地看了妈妈一眼,她脸上露出的是欣慰的笑容。考级了,我获得了优秀证书,心里甜滋滋的。看着陪在我身边的妈妈,这时我感到母爱是甜的。