法网决赛的赛场上,李娜以2:0击败卫冕冠军斯奇亚沃尼,获得职业生涯的第一个大满贯冠军,五星红旗第一次在罗兰加洛斯上空高高飘扬。当她躺在红土地上享受胜利喜悦的那一刻,我情不自禁地跳起来,大声欢呼。
网球,我只知道打起来很沉重,看着她在太阳下满场奔跑,我知道那一定很热。只见她单手挥着球拍,不停地将对手的球封杀在边界,甚至让对手的球不停地出界,我的心跟随着球忽上忽下,第二局当李娜不停地被对手打得失误时,我的心都拎起来了。最后终于胜利了,当众人普遍不看好她的时候,她还能顶住压力,打出这样漂亮的胜仗,真让人刮目相看。