虽然我们不和外公住在一起,但外公却很关心我。
他经常打电话给妈妈问问我的学习情况和身体情况。我有时候也会在电话里说我养蚕了或我要种花,第二天下午回到家在桌子上就会摆着桑叶和种子。但是有时候......
就拿这次带我去上兴趣班来说吧,星期六,老爸老妈都加班,送我去上课的任务就交给了外公。我和外公早早儿地来到了教学楼,走进了教室,一看时间早了整整一个小时,看着空荡荡的教室,外公不放心,就坐在我旁边的座位上,留下来陪我。我说了好多次“外公您先回家吧。”可都被外公给拒绝了。终于等来了一个同学,外公就站起身,走出了教室,我以为他会下楼,但没想到他开始在走廊上踱起步来,还时不时地看着教室里的我们在干嘛。又来了两个同学之后,他才肯回家,下楼时,他还走两步回头看我一眼,走两步......