说起我爸爸,他可是集众多优点于一身呢!可俗话说得好:“人无完人,金无足赤”,所以,爸爸也免不了有些缺点,比如吸烟就是他最大的缺点。最近,我无意看到了一篇关于吸烟的文章——《再谈二十一世纪的鼠疫》,看完之后,我毛骨悚然。原来一支小小的香烟里居然有那么多有毒的东西,比如尼古丁,一氧化碳之类的,还提到一滴尼古丁就能杀死三头大象呢!由于香烟有毒,还会影响到身边的人,使他们身体受到伤害。
所以我连忙把这个消息告诉妈妈。妈妈看了这篇文章,跟我实行了“帮爸爸戒烟”的大行动。我想了个办法,准备画一幅关于吸烟有害的漫画送给爸爸,让他知道吸烟的危害。于是我拿出纸笔,画了起来。
漫画的内容是这样的:爸爸在吸烟,从他口中喷出来的烟雾让旁边的我头昏脑胀。旁边还写着标语:保持家人健康,请勿吸烟!晚上,爸爸下班回来了,看到我的漫画,嘴尖轻轻地上扬,这难道意味着我们的戒烟大行动成功了吗?