祖国作文400字
祖国,您好哈毕日嘎中心小学四年级二班付美佳指导老师:刘长金敬爱的祖国:你好!我是一名四年级的一名学生,同时也是一名少先队员。您的历史和多年的经历文明久远,令我震撼!是中国人就是您的儿女,您有很多勇敢的儿女为保卫国家牺牲了生命,比如:抗击日本侵略者的杨靖宇、赵一曼,为了建设新中国,英勇献身的英雄也举不胜举,有方志敏,他为了保守共产党的秘密被敌人杀害;董存瑞,他为了掩护部队舍身炸碉堡;黄继光,他为了杀害敌人堵枪眼;刘胡兰,面对敌人的铡刀宁死不屈......祖国啊,那些为祖国献身的英烈们,生的伟大,死的光荣。我为他们感到骄傲和自豪。