做自己作文400字
说实话我很不喜欢选择,却又不得不选择。如果要我选择和朋友在马路上边走边谈和呆在家里做“乖乖女”,我宁可做前者。即使会被别人指指点点,我也不屑一顾。
你会觉得我很怪吗?这是我在堕落自己吗?我想应该不是吧,我只是想在被压力包围的不舒服的时候,希望看到蓝天中自在的小鸟,放松一下,仅此而已。我不想做一个“书呆子 ” 整天捧着一本书,在一些文字之间穿梭。我只想做我自己。不想活在别人的眼皮底下,因为这样活着会很累,甚至有点尴尬。可是,这世间的无奈,往往只能活在别人的眼皮底下,尽管自己是千百个不愿意。可没办法,尽管自己有点被“逼”的感觉。可为了自己的“好”,有时候,放松一下会在别人眼中成为“贪玩”的罪魁祸首,只能做“乖乖女”。哎,想做自己真的这么难吗?
本来和别人约好出去玩,只要被妈妈说一声“不同意”,我就无法可想了,哪怕怎样撒娇都没用。只能看着计划泡汤,只能感叹一声,“妈妈,是为了我好。”
哎,想做自己真得那么难吗?