星期五下午,老师到城关去参加教研活动,让班长和我管纪律。不料,教室里却爆发了“大闹天空”。
山中无老虎猴子称大王。我们班出了名的李海锋,趁老师不在时,便对一位女生发起了“进攻”。他一会儿揪住她的头发,一会儿摇摇她的桌子,让她写不成作业。最后,班长怒斥他:“为什么无缘无故女生?”
我喜欢,你管的着!”
班长气得扇了李海锋一记耳光。
李海锋也问班长,:“你为什么打我?”
“我喜欢,关你什么屁事!”
李海锋说得哑巴吃黄莲,有口说不出,索性“一走了之”。这时,号称“草包王”的王泽耐不住了,蠢蠢欲动,惹是生非。教室差点闹翻了。我看不下去了,把他们的名字记在黑板上。可他们见了,不但没有停止,反而变本加厉。
这时,不只说了一声“老师来了”。教室里顿时安静下来。“咚咚咚”老师真的来了。她见我们那么认真,夸奖了大家。可老师不知在她来之前教室的真实情况。
我多么希望李海锋和王泽能早日改掉“墙头”“两面派”这个坏毛病。