暑假过去了,可还有许多有趣的事漂浮在我的脑海里。
一个星期天,大人不在家,我自个儿做作业,可有一道题怎么也做不出来。我忽然想起音乐老师在课上讲过的一休哥:他是个聪明的小和尚,只要用手敲敲小光头,就能想出许许多多的好办法。做这样的人真好,不用再为想不出题目而绞尽脑汁了。这时突然有一个念想蹦进了我的脑海:如果我把自己头发剪光了,当个像一休哥一样聪明的小和尚,那什么数学题都会做出来。说干就干,我从抽屉里拿出剪刀,对着镜子,胡乱地剪起来。
剪了头发,就学着一休哥的样子盘腿端坐,敲敲脑袋瓜。可是,数学题还是没有想出来。我心里急得像热锅上的蚂蚁
这时,爸爸回来了,一看我那难看的脑袋,觉得莫名其妙,就问:“你怎么啦?”
我把事情的经过原原本本地说了一遍。爸爸听了笑得前仰后合,说:“要是剃光了头能变聪明,那全世界的人都当和尚去了。”说着就要拉我去理发店。
“不,被人笑死了!”我从镜子里看到了自己的丑模样。