深夜,人们都睡了,春风踏着轻轻的脚步,悄悄来到了人间。
春风调皮地在草地上奔跑,轻轻拂拭睡眼惺忪的小草。小草惊醒了,赶紧揉揉脸,眨眨眼,探出了尖尖的小脑袋。
春风在柳树荡秋千,一边荡一边为柳树贴上了绿色的剪贴画。柳树高兴了,和着春风唱起了歌谣:“二月春风似剪刀,为我裁剪新衣裳。”还不停的望着湖面看呀看,看看自己的倒影。
绿色的芽儿“爬”上了树。他们个个精神饱满,仿佛一碰,就要“爆开”似的。
春风欢笑着离去,绵绵的春雨,姗姗而至。草芽儿不停地吮吸着这从天而降的“甘露”,叶片更绿,更长了。树上的芽苞也慢慢展开,抽出了绿叶
春雨“滴答滴答”地下,那声音就像闹铃声,唤醒了沉睡的小动物们。
雨停了,一轮轮红日升上了天空,这是入春以来的第一轮红日,象征着“开年红”。红日又大又圆,照耀着大地。小溪上的冰,在太阳那柔和的阳光下,渐渐融化了。小溪叮叮咚咚,唱着跳着,开始了它新的旅程。
春,这如神话般的季节,使大地顿时焕然一新、生机勃勃。