畅想未来内蒙古乌海市海勃湾区第五中学初一九班刘海娜我们现在的房屋是砖头砌的,你住在某一个地方,如果不巧这里要修路了,你就必须把好端端的房子拆掉,再到别的地方去修建,这要耗费好多时间和金钱。可未来的房子就大不相同了。未来房屋采用了理想的新型建筑材料“泡沫式钢铁”,他是集中了好几种建筑材料的优点研制而成的,轻巧、坚硬、防水、耐高温。
屋子的整体呈圆形,可以自动变大变小,里面有防盗装置,进门时只要报出密码,门就会自动打开。门打开后只有主人和主人请来的客人才能过去,那些图谋不轨的人一旦跨入,便会被强大的电磁波击昏。未来的房屋里面的一切都是全自动的,人们的生活起居方便极了。最让孩子们拍手叫好的是,他们已经可以上“家庭学校”了。