如果我是一粒种子,我会来到全国各地,哪里需要我的帮助,我会竭尽全力地帮助。如果我是一粒玉米种子,首先我要跑到农民地里帮助农民,叫上我的种伙伴一起在肥沃的土地上茁壮成长,不屈向上,高兴地生长养位足足的,结出许多玉米棒来,让农民有个好收成。如果我是一朵花,我会扎根在大草原上,我们走在大草原,看不见五彩缤纷的花,觉得大草原是那么单调,草原上要是有花朵,那该多美呀,草原上绿油油的草,五彩缤纷的花,加上成群的牛羊,才是亮活生机的草原。
如果我是一棵树种,我会约上伙伴到沙漠中去,让沙漠不再发生沙尘暴,让沙漠变成绿洲,让绿洲充满小鸟的欢声笑语。如果我是一粒蒲公英种子,我将在田野上和小花一回生长,小花和小草就是我的朋友,我要和它们玩耍,生活珍惜时光,我成熟时让鸟儿带我飞上天去,跟天跟山打招呼,我还要借风飘到大海去,看威武的海军巡逻。假如我是一粒种子,我一定要为人类造福.