国庆期间,妈妈决定带我去了象山的蛇蟠岛。
我们出发了,坐了三个多小时的车,我们才来到向往宁波象山。继而又坐了十几分钟的船,终于来到了蛇蟠岛。蛇蟠岛位于三门县以东17.5公里处,岛上因千年采石而留下的洞穴多达1360个,故称“千洞岛”
岛上有一个神秘的村——“海盗村”。一听这名字就会让人毛骨悚然,缓步进村入洞,洞中套洞,支洞旁出,杂以怪石奇岩。洞洞都是不一样的景色,,千姿百态,移步换景,洞虽多而不雷同,实有无穷的妙趣。其间,最令人感叹的是洞中的雕像。忽然,一条巨蟒嘴里吐着芯,蛇行在我们前面,这就是“毒蛇吐芯”。一抬头,一只巨大的雄狮又张着嘴,好像要把天吃了,这便是“雄狮吞天”。一旁,又爬出一只章鱼,名叫“章鱼延爪”、、、、、、洞里处处“险象环生”,处处“妙笔生花”,脱颖而出,真是巧夺天工,大自然的神奇着实让我目瞪口呆!别了蛇蟠岛,你让我爱上了你,爱上了这神奇的大自然。