我邻居家有只小狗,叫沙沙。沙沙浑身雪白,胖嘟嘟的,显得十分可爱,但是它叫起来特别吓人,我总是在他们家院子外看看,都不敢走近。它那水灵灵的眼睛像葡萄一样,耳朵总喜欢动来动去,像一把扇子,只要一有响动,它就会张着大嘴露出长长的舌头。它的尾巴短短的,屁股胖胖的,尾巴向上翘起时,屁股上就像粘着一朵大白花,尾巴向下耷下来时,就像拖了把扫把。它的前腿粗,后腿细,身子抖起来像风车一样,经常在花园里走来走去,还用小鼻子去闻那里面的花草,还不时把头探出来,真是又可怜又可爱。沙沙可是只馋嘴的狗,只要有人拿东西进来,它就会马上扑过去,想把东西抢过来,人们要费很大的劲才能把东西交到它的主人手上。沙沙还是只看门的好狗,它的耳朵特别灵,一有声音就会汪汪地叫,有一回帮着主人把小偷给抓住了。我也很想养一只狗,可是我胆小,怕它咬我,至今都还没敢让妈妈给我买只小狗。