五一劳动节放假了,我和妈妈一起去杭州的太子湾公园玩。
因为大家都放假,一路上汽车行人来来往往、川流不息,好不热闹!经过几个小时的劳累奔波,终于到了太子湾公园。刚到了太子湾公园就把疲劳抛到九霄云外。
“太子湾公园”这几个大字是刻在五个人造大树桩上的,台门是两棵人造空心大树。上面挂着爬山虎,十分新奇有趣。一进门就看见许多苍天水杉笔直地竖立着,像一位位英勇的士兵,令人肃然起敬。周围是紫色的蝴蝶兰,尽管郁金香、樱花花展已经结束,可现在仍旧很美:一个个水湾里倒映着四周的青山红花,清澈见底,湖畔边还种着黄白两色的蝴蝶兰,扩散着一道道涟漪,显得悠然清静。
再往里走就是一个大花圃,各式各样的花姹紫嫣红、五彩缤纷、争奇夺艳,有红的、白的、紫的、黄的、粉的……有的含苞欲放,有的欣然怒放,美丽极了!傍晚时分,夕阳透过百年古樟茂密的绿叶,筛过一束束金色的光芒……
虽然我现在已经不在太子湾公园了,但我的心仍陶醉在太子湾公园的那种清雅幽静、芬芳翠色之中。