我们如今的幸福生活全都要归功于我们的革命先烈,要不是有抗美援朝、保家卫国的黄继光、邱少云;有关心同志,舍己为人,忠于革命的红军老班长;有为了打败日本侵略者的马宝玉、胡福才......我想我们也不会有这么美好的生活。我们有太多的形容词来形容他们,但是不管有多少的形容词也表达不了他们的无私无畏、伟大心胸和爱国精神。
在今天的二十一世纪,我们要以我们中华民族有这么多的伟大革命先烈而感到骄傲,因为有了他们,使我们今天的小学生能过上这么幸福生活。因为有了他们的英勇献身,才能让我们不会在战争的硝烟中成长。无论如何,他们付出的是我们每一个人都应该敬佩的那种精神。
革命先烈的付出是多么的高,革命先烈的精神是多么高尚!想到这里,我不禁想起了我们的生活。是啊,我们的生活哪里离得开这些先烈,没有他们就没有我们今天的二十一世纪!
我们现在应该用感恩的心情去缅怀革命先烈,先烈们的精神永远地留在这人间。
直埠镇小402班谢鸿
联系电话87626072!