星期六,我在奶奶家度过。
妈妈给我买了个大蛋糕,那天是我的生日,上奶奶家去过,到了奶奶家,我们开始把蛋糕打开,把蜡烛插上去点亮,舅舅和妈妈、奶奶、妗妗都说你快许个愿吧,我默默的许了个愿,大家为我唱生日祝福歌,小弟弟看见了也高兴地喊了起来。
我的弟弟刚学会走路,吃完蛋糕我就和他玩起来,他走着笑着,结果就摔倒了,他哭了,我就赶快把他扶起来,他一下又笑了,我想,他真好玩
我们玩着玩着姐姐来了,姐姐把弟弟抱了起来,我想抱都抱不成,我给奶奶说姐姐太霸道了,奶奶说,姐姐家离得远,好不容易来一回,而你每个星期天都能来,你让姐姐抱一会。我垂头丧气的走了。我想,就让着她吧,我是个男子汉嘛。
第二天,我和姐姐去丹丹家借书,碰见邻居的一个爷爷,他问我要不要一只小狗,我高兴的说要,这是一只灰色的小狗,小狗的眼睛小小的,耳朵耷拉着,四条腿粗粗的,尾巴很短,但是很机灵,看见我想他走,汪汪的叫了起来。爷爷让我把小狗送了回去,我们高兴的和它玩了起来。