假如我是爸爸,星期六星期天我不会盲目的给孩子增加一些家庭作业,不让他有较大的压力,我还会时常带孩子去自然公园,山区等地方,让孩子亲近一下自然。
假如我是爸爸,我不会阻挠孩子的爱好,如果他喜欢音乐,我会毫不犹豫的他买一架钢琴;如果他爱好学习,我会给他买一柜子的书。绝不让他输在人生的起跑线上。
假如我是爸爸,我会从小教育孩子:不做小偷小窃之类的,让他做一个到哪哪人夸得好孩子。
假如我是爸爸,我不会为他做任何他力所能及的事,更不会为他那“不翼而飞”的红领巾而把家里翻个底朝天。
假如我是爸爸,孩子,你不必担心考试成绩不好,我不会骂你,更不会打你,那都是一些无知的人干的事,考不好就考不好吗,下次多多努力,肯定能取得好成绩,我相信你!
我不知道我这个父亲当得是否称职,孩子有什么对我不满,我会听取他的建议慢慢改正。
最后,我祝全天下父亲,能有一个省心的孩子,那样就不必整天担心这担心那的。