昨天,讲台桌上多了一盆美丽的水仙花。
水仙花的根圆鼓鼓的,像一个水葫芦,根白白的,一瓣瓣的,像一个大蒜。须雪白雪白的,像被很多雪花染过似的,也像一个年迈的老爷爷的胡子。
叶子又细又长,直直地立着。叶子翠绿的,像碧玉一样。从叶尖越往下越淡,到了底部几乎成了白色。叶狭而长,很像大蒜的叶子。把洁白的花衬托得更素雅清新。
你看那六片白色花瓣上,隐隐约约可以看到一丝丝的淡黄色。花瓣分为两层。外面一层花瓣平躺着,里面一层竖立着围成一个圆,很像一个极小极小的“碗”,再仔细一看,“碗”里还“装着”一束花蕊,有五、六毫米长,呈淡黄色。凑近一闻,啊,一股清香沁人心脾,给人一种花洁如玉,芳香醉人的感觉。
看着看着,我觉得自己就是一朵水仙花,穿着雪白的衣裳,站在温暖阳光中。一陈微风吹过来,我就翩翩起舞,雪白的衣裳随风飘动。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那。青蛙跳过来,告诉我青蛙王国的趣事......
过了一会儿,我才记起我不是水仙花,而是在看水仙花。