雾,一朵朵如云似絮,织成一层薄薄的云纱,遮住了天,铺满了地,围绕着山,盖住了水;雪,那些漫天飞舞的小精灵,那么洁白,白得清纯,白得高雅。大自然是多姿多彩,变化无穷的,虽然我们这儿没有雪,也很少有雾,但是,大自然却给我们的落日略施魔术,为我们的生活增添无限的生趣。
傍晚的日光,没有日出时的光那样刺眼,日在这时显得那么平静,安详。它发出柔和的光,给每一朵云精心地涂抹上一条金边。日像一个红色的气球,“嚯!”被爱搞恶作剧的风一吹,一下子栽下山头。我可以断定那定是狂风,日下沉得很快,好像做了什么亏心事似的,红着脸,害羞地躲到了山后面,露了一小半红红的脸;日又像一个可爱的孩童,脸蛋红扑扑的,一会儿藏在云缝里头,一会儿躲在山后......
虽然已经四点多钟了,可是夕阳还是在山后恋恋不舍地望着大地。夜神急了,用力一推,太阳就落下山头,夜神又顺手一拉夜幕,黑夜便降临了......