拯救小鸟有一天,妈妈在我家的窗台上发现了一只鸟,她告诉了我,我连忙去看,果然有一只小鸟。我小心翼翼地把它捧进屋里。可我发现它不会飞,妈妈告诉我:这是一只雏鸟。
第二天,我带着小鸟去了我家附近的小树林,那儿有许多鸟。我把它放在一棵大树下,心里想:鸟妈妈和鸟爸爸要是能来接它该多好啊!可我等了很久,也没有一只鸟来接它。没办法,我只好把它带回家。从此以后,我每天早晨的头一件事就是去看小鸟。
我还问爸爸小鸟喜欢吃什么,爸爸告诉我:小鸟喜欢吃小米。我就给小鸟准备了一些小米和水。我还陪着它练飞。就这样,小鸟一天比一天飞得高,一天比一天飞得远。
它的变化也很大,它长得越来越大,翅膀越来越有力气了。终于,有一天,我把它抛向空中的时候,它一下飞向了蓝天。飞了一圈又绕回来,啾啾啾地朝我叫了几声,好像在说:"谢谢你!再见!”说完就飞向了高高的蓝天。小鸟终于回到了大自然的怀抱。