冬天作文400字
我是个出生在冬天的小孩,有人说,冬天出生的小孩怕冷。我便是个怕冷的小孩。
妈妈说,我出生时是不会哭的,后来是在大半夜被冻哭的。我注定与冬天结缘。
我害怕冬天的到来。家乡是在风口上,冬天的风,呼呼吹,割在脸上生疼;家乡是个山区,冬天的夜,十分寒冷;家乡是在南方,冬天的雪,是稀薄的。
每到冬天,同桌会搓着我的手,说:“瞧这双巧手都冻成煎饼一样厚了。”然后在上面哈几口气,又继续搓着。我的手,在冬天里一直是暖暖的。
每次出门,妈妈便跑出来,说:“天这么冷,戴条围巾吧。”然后帮我戴上一条天蓝色的围巾。我傻傻的笑着,脖子上热热的。
朋友来信了,信上问:“冬天还冷吗?”我回答:“挺暖的。”
小姨打电话回来,问:“我给你寄的热水袋怎么样?”我答:“挺热的。”
哥哥周末回来,给我一双手套。“怎么样,舒服吗?”他问。“很舒服”,我说。