当然,童年里我也遇到了许多知心的朋友,然而书就是一位我敬佩的朋友,当太阳冉冉升起,我就拿起一本书,津津有味地看,爱不释手;当夜幕降临是,我又会拿起它来,入神地看着看着,如痴如醉,好象自己已经置身于书中一样``````书使我着迷,融入了书的世界中,没有厌倦,没有分心.
书有时使我能亲近绿色大自然,探索大自然的奥秘大自然无奇不有花是五彩缤纷的,开放的那么可爱;草是绿的,在大自然的身躯中扎根生活;昆虫多种多样,有翅膀的在天空中飞翔,有细小的脚没有翅膀的在陆地上生活;有的在树上栖息``````
书把我带进了科学的世界,仿佛是书化成了一艘非凡的战舰,带我去科学之海荡漾,带我畅通科学的宇宙``````
啊!书,你是我生活上的益友,更是我学习上指导的良师是你,帮助我破解多少条难题;是你,带我探索多少的奥秘;更是你,给我带来我无穷的知识.