我的家乡契丹街我的家乡在宁城县天义镇,这里有高高的楼房,有宽阔的公路,优美的环境,最引人注目的就是契丹街了。契丹街里封闭市场,分蔬菜区、鱼肉禽蛋区和商品区。我随着人群走进了蔬菜市场,只见里边的蔬菜、水果、鲜嫩丰富、琳琅满目。
蔬菜摊上绿油油的青菜、白里透青的萝卜、水灵灵的芹菜、红润润的番茄,绿衣带刺的黄瓜,各类农副产品应有尽有。人们在摊位上可以任意选自己喜欢的蔬菜。契丹街外面是商业街。它是模仿古代两层楼建筑而成的,看上去很古典。
每天楼上楼下的人流不断,楼上多数是儿童服装专卖店,有卖衣服的,有卖鞋的,还有文具大全。只要是儿童生活用品,这里应有尽有。楼下就是成人的服装了,爸爸妈妈的衣服都是到这里来买的。到了晚上,契丹街成了夜市,那果灯火通明,最吸引人的是烧烤
品种多口味全,有烤串、烤翅、烤鸡腿、烤蔬菜、烤水果、烤鱼等几个品种,香飘满街,诱人食欲,每次来到这里,我都会情不自禁地买几串。啊!契丹街你真是宁城不可缺少的购物中心。