如果我是生命之水   今年,在云南一带发生了非常罕见的大旱灾,“一方有难,八方支援”,全国各地的人们都在关注灾区。看到那里的兄弟姐妹们受到灾难的威胁,我的心也被牵动着。我想,如果我能变成生命之源——水,就能为灾区人民奉献自己。
如果真是这样,那该有多好啊!我想飞到枯黄的田野里,为庄稼带去生命之水,使地里的种子发芽,茁壮成长,这样,灾区人民就能拥有充足的粮食和新鲜的蔬菜。如果真是这样,那该有多好啊!我还想飞到干涸的水井里,让干涸的井里冒出清冽的泉水。这样的话,灾区人民就会有香甜、可口的水喝,也就不会因为缺水或喝了受污染的水而生病了。如果真是这样,那该多好啊!如果,我的愿望真的能够实现,那该多好啊!我一定为灾区奉献我的生命,我的一切;尽全力帮助灾区人民远离大旱灾带来的苦难,走向幸福明天
(  甘肃省康县阳坝小学 六年级(1)班  李  香      指导老师:罗海英   )