他总觉得今天在路上遇到的人怪怪的。像是刚才,他在街口处看到的那个女孩——他站在超市门口,手里捧着一堆零食,正在左顾右盼,但是让他觉得奇怪的是她居然踮着脚站立,对视了一会,他忽然一溜烟的跑掉了——连跑的时候,也是踮着脚。
他继续走着,又遇到一个奇怪緢胡须的男人;一阵喧闹,几个小孩嬉戏追逐从他身边经过,可是这么热的天,他们全身都穿着像是连身的布偶装,还有毛绒尾巴······
“你的样子好像很辛苦······你还好吧?”女孩望着他的反应,问道。
他平淡了喘息,“我没事。”
“啊!”女孩在听到他的回答以后,却又突然尖叫起来,他的心又开始一阵拧痛起来。
“你、你真的看见我了?!”
他皱了下眉,“难道我不应该看见你吗?”
“当然了!”
真是个奇怪的人,行为奇怪,说话也怪怪的。他想。之前他差点踩上草丛边的一条小青虫,他缩回了一点脚,才没有把它踩成烂泥。
女孩对他说道:“正是因为你缩了一点脚,踩中了人们平时走路永远不会踩到的七十七分之四点上,所以,你踏上了妖行道。”